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Fleischerei heute

in Lernfeldern

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Produktbeschreibung

Dieses handlungsorientierte Lehrbuch begleitet die Schüler/-innen durch ihre dreijährige Fleischerausbildung und vermittelt Lernfeld für Lernfeld alle Inhalte laut Rahmenlehrplan.
Die Texte werden mithilfe vieler Abbildungen und Zeichnungen schülergerecht aufbereitet. Jedes Kapitel beginnt mit einer konkreten Fragestellung zu einer beruflichen Situation aus dem Alltag des Beispielbetriebs. Komplexe Aufgaben, Wiederholungsaufgaben und Fachrechenaufgaben innerhalb der Kapitel festigen die erworbenen Kompetenzen. Ein Wissensspeicher mit naturwissenschaftlichen Grundlagen sowie weiteren Informationen über Zutaten, Wursthüllen, rechtliche Vorschriften, Kommunikation und Zusatzsortiment rundet die 13 Lernfelder ab.

Die 6. Auflage ist umfassend überarbeitet. Das ist neu:

  • Das Lehrbuch enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse aus dem Jahr 2022.
  • Die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl sind stärker in den Fokus gerückt.
  • Beispiele für neue Kapitel/Themen:
    LF 1: Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes/Initiative Tierwohl
    LF 1: Verpackungsgesetz
    LF 7: Fleischerzeugnisse mit Primärrauchkondensat (Raucharoma) behandeln
    LF 12: Tierschutztransportverordnung
    LF 13: Regionale Produkte
  • Das Bildmaterial ist modern und anschaulich.

Informationen & weiterführende Links

Autor Dr. Brombach, Christine | Eichenauer, Gerhard | Gehling, Johannes | Herzog, Christiane | Kudick, Klaus-Dieter | Latz, Norbert | Ristow, Bianca | Simon, Christina | Sprenger, Stefan | Wiegand, Ronald
Verlag Verlag Handwerk und Technik GmbH
Medientyp Hardcover, Softcover
Auflage 6
Seitenzahl 672
Auflage (Zusatztext) überarbeitete Aufl.
Erscheinungstermin 28.07.2023
Bestell-Nr. BS32373
ISBN 978-3-582-42982-7

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